La Valentina

Fattoria La Valentina nació en 1990, en el municipio de Spoltore, en las colinas cercanas a Pescara. Entre las vides y la bodega, comienza el trabajo en estrecho contacto con la naturaleza. Y sus frutos. Tras los primeros años de estudio en el viñedo Santa Teresa, la pasión por la búsqueda de la calidad y las ganas de potenciar la D.O.C. gente de Abruzzo se ha hecho cargo y se ha convertido en el principal objetivo de la empresa. ¿El resultado? Vinos cualitativamente más sanos y auténticos. Animados por la certeza de que la verdadera mejora cualitativa debe producirse en el absoluto respeto al equilibrio biológico, temporada tras temporada, hemos aplicado con rigor una filosofía que deja de lado el uso desenfrenado de la química y la tecnología. Intervenir lo menos posible en los procesos de la naturaleza, compartiendo la idea de que “el presupuesto del Doc es el signo de la vid en la uva”. Es un trabajo que permite que la vid se exprese, garantiza el mantenimiento de la fertilidad de la tierra, ayuda a que las plantas estén sanas para que puedan resistir independientemente enfermedades y parásitos. Este es el secreto de su originalidad. El microclima, el suelo ligado a viñas bien adaptadas, devuelven vinos con un carácter marcado y único. Vinos que hablan de lugares y cultivos, que surgen de la suma de muchos pequeños detalles y de la pasión que le ponemos cada día. Vinos auténticos. Esta es otra razón por la que La Valentina ha optado al 100% por adherirse a los principios del desarrollo sostenible y por considerar el medio ambiente y la sostenibilidad como factores de competitividad. La formación de todos los empleados para el desempeño responsable de sus funciones con el medio ambiente y el seguimiento continuo del cumplimiento de los principios del desarrollo sostenible por parte de la empresa son elementos para la mejora constante de la política y el desempeño socioambiental de la empresa, que también es nuestra familia.

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