La Lomellina

Hacia finales de 1500, en Génova, seis familias ricas y poderosas emprendieron una importante renovación urbanística y arquitectónica. Una de las familias que participó en el extenso trabajo de modernización fue la familia Lomellini. El área alrededor de Gavi se vio favorecida por la construcción de numerosas fincas. Incluso los Lomellini no se quedaron atrás y después de haber erigido sus propios palacios representativos en la ciudad, uno de ellos, Giacomo Lomellini, se adentró en la hermosa campiña del bajo Piamonte, alrededor de Gavi, para construir su propia finca, que se llamó “La Lomelina”. Desde hace más de 200 años en la empresa “La Lomellina” de Gavi Marchese Raggio se cultiva la vid Cortese, según informan los epígrafes de la época que datan la plantación de los viñedos a principios de 1800. “La Lomellina” de Gavi Marchese Raggio continúa la tradición de los fundadores, manteniendo los viñedos en las posiciones identificadas por los antiguos enólogos. Tras una reestructuración de los viñedos en la primera década de los 2000, la superficie de viñedo ha alcanzado las 16 hectáreas, todas en un solo cuerpo. La nuestra es una viticultura de bajo impacto, “La Lomellina” de Gavi Marchese Raggio está de hecho en conversión orgánica, y se certificará como orgánica en la cosecha de 2019. La nuestra es una viticultura montañosa llevada a cabo en tierras blancas ricas en arena, donde solo la se cultiva la vid, la Cortese, ha encontrado su máxima expresión cualitativa. Durante años, la empresa eliminó los herbicidas químicos y redujo significativamente las intervenciones invasivas para el medio ambiente, prefiriendo las operaciones agronómicas y mecánicas.

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