Di Majo Norante
Di Majo Norante elabora vinos con sus propias uvas desde 1800, como atestiguan las bodegas bajo la plaza y en el antiguo palacio familiar de Campomarino. Di Majo Norante elabora sus vinos exclusivamente a partir de las 123 hectáreas del antiguo feudo de los Norante Marqueses de Santa Cristina. La filosofía enológica de la empresa Di Majo Norante respeta el enfoque tradicional del cultivo de la vid y la elaboración del vino, en un intento de preservar todas las características de las mezclas mediterráneas. En Molise el vino tiene una tradición que se remonta a los samnitas y los romanos, quienes introdujeron el cultivo de la vid. Los métodos de producción son los que se transmiten de generación en generación en el sur de los Apeninos, siempre ligados a los valores del mundo campesino. La Masseria di Majo Norante se encuentra al norte del Gargano, en el distrito de Ramitelli, en el campo de Campomarino, donde el suelo arcilloso, en parte arenoso y la brisa de verano se combinan para crear un hábitat particularmente favorable. La predisposición a seleccionar clones de viñas autóctonas del sur, mediante el estudio de su adaptabilidad al suelo, está en el origen de todos los vinos de Di Majo Norante. Uvas de viñedos antiguos como Aglianico, Montepulciano, Sangiovese y Tintilia para la producción de vinos tintos, Falanghina y Greco para la producción de blancos; Royal Moscato para el dulce passito. La experimentación con estas vides y los buenos resultados obtenidos han empujado a la bodega a perseverar en la valiente elección que le permita elaborar grandes vinos que respondan a la perfección a la complejidad del gusto contemporáneo.