Baglio di Pianetto
Han pasado más de veinte años desde la fundación de Baglio di Pianetto: se cuentan con las cosechas, con el vino, con la madurez productiva alcanzada en el viñedo y cuyo objetivo es – siempre – una producción de vino de alta densidad, donde un equilibrio entre tradición e innovación. Esta particular sintonía pasa inevitablemente por el respeto a la integridad de las excelentes materias primas, en un marco paralelo de optimización de los recursos naturales que esos territorios -distintos y opuestos- expresan. Un proceso bajo el lema de la tecnología punta que, sin embargo, no olvida que el vino nace y se desarrolla en el viñedo, no en la bodega. Es la conciencia de su propia historia lo que mantiene el vínculo de Baglio di Pianetto con sus territorios elegidos, el campo de Palermo y el Val di Noto, una expresión auténtica de dos terroirs opuestos pero funcionales a un diseño de calidad, porque de hecho son complementarios. La producción ecosostenible de Baglio di Piantetto, confirmada y fortalecida por la conversión a orgánico de todo el patrimonio agrícola (alrededor de 160 ha), es también una expresión de atención a las solicitudes de los entusiastas que quieren saber lo que compran y beben. Deseos e ideas que se han hecho realidad sólo gracias al amor por Sicilia y la pasión por el vino, un amor sustentado en opciones innovadoras y valientes, y que se renueva hoy en la segunda y tercera generación que trabajan junto al fundador, como testimonio de el histórico compromiso empresarial de la familia Marzotto.